Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5 Slideshow Image 6

 

              Плазмотерапия (PRP-терапия) – зарегистрированный в России метод лечения в разных областях медицины с использованием аутологичной плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP (англ.plateletrichplasma), БоТП (богатая тромбоцитами плазма).


              На сегодняшний день этот метод показал себя как самый эффективный, малотравматичный и максимально безопасный в лечении выпадения волос. Смысл PRP-терапии заключается в создании в коже благоприятных условий, в которых максимально реализуется ее собственный восстановительный потенциал, так как сама плазма, богатая тромбоцитами, представляет собой концентрат ключевых биоактивных веществ, участвующих в разных восстановительных процессах.


              Обогащенную тромбоцитами плазму получают из собственной крови пациента, который предварительно проходит обследование и получает премедикацию определенными препаратами. Наиболее простым и эффективным способом является метод центрифугирования – кровь в особых пробирках обрабатывают на специальной центрифуге. Применяется двукратное центрифугирование, которое на текущий момент, является наиболее эффективным вариантом выделения из крови высокой концентрации тромбоцитов и, соответственно, факторов роста, обеспечивающих стимуляцию роста волос, их утолщение, увеличение количества работающих фолликулов, продлевающих стадию роста. К основным из них относят: инсулиноподобный фактор роста, VEGF (эндотелиальный сосудистый фактор роста), FGF (фактор роста фибробластов), TGF (тромбоцитарный фактор роста). Полученные тромбоциты активируются с помощью физических и/или химических методов, после чего полученный коктейль факторов роста вводится непосредственно в проблемные зоны и зоны потери волос.


             Показания к применению плазмотерапии:
1. Ухудшение качества волос: поредение, истончение, ломкость, замедленный рост
2. Хронические заболевания кожи головы: себорея, себорейный дерматит, псориаз
3. Алопеция андрогенетическая до 3 ст. (на сессию от 3 до 6 процедур с интервалом 3-4 недели, несколько сессий с интервалом 3-6 месяцев)
4. Диффузное телогеновое выпадение волос (курс до 6 процедур с интервалом 2-6 недель, с повторением курса через 4-12 месяцев)
5. Гнездная и рубцовая алопеции при отсутствии эффекта от применения стандартных методик.

             К противопоказаниям относят:
1. Острые инфекционные заболевания
2. Лихорадка
3. Любые состояния, сопровождающиеся нарушением свертываемости крови, анемией, тромбоцитопенией.
4. Воспалительные заболевания кожи
5. Психические расстройства, неврозоподобные состояния
6. Беременность, лактация
7. Антикоагулянтная, антиагрегантная и глюкокортикоидная терапия
8. Потребление алкоголя и наркотических веществ.
9. Системные, аутоиммунные и онкологические заболевания
10. Аллергия на гепарин и цитрат натрия

 
       

В Центре медицинской криологии используются только сертифицированные южнокорейские контейнеры YCELLBIO для извлечения PRP.